Alunos de confeiteiro avaliam produção das refeições em escola no residencial Orgulho do Madeira

Alunos do curso de confeiteiro do Senac Esplanada realizaram, na manhã desta última quarta-feira (11), na Escola Municipal Maria Francisca de Jesus Gonçalves, localizada no residencial Orgulho do Madeira, a apresentação de um projeto integrador que consistiu em avaliar o ambiente das produções gastronômicas e a organização de estoques, de acordo com as boas práticas de manipulação de alimentos.

Na primeira etapa do projeto, foram avaliados os equipamentos e utensílios utilizados, as etapas de recebimento e armazenamento, a produção das refeições durante todas as etapas de pré-preparo e preparo dos alimentos, e a padronização das quantidades de alimentos produzidos, desperdícios, e a aceitabilidade das preparações ofertadas.

Após a coleta e análise, o projeto foi finalizado com propostas de melhorias, para que o serviço de alimentação da unidade pudesse se adequar à legislação sanitária vigente. Foram propostas a revitalização de cardápios doces/salgados, com a construção de um cardápio econômico e sustentável, utilizando ingredientes como cascas, talos, sementes e folhas, levando em consideração os princípios da saudabilidade, observando a sazonalidade dos alimentos e ofertando preparações de forma atrativa.

O principal objetivo do projeto foi de contribuir para a melhoria dos serviços prestados pela escola, assim como orientar e motivar a comunidade educativa a adotar hábitos alimentares saudáveis, promovendo a qualidade de vida.

A atividade teve o acompanhamento da docente Cíntia Carla; da chef de cozinha Adriana Magnoler; e pela técnica especialista em orientação profissional, Eliana Souza.

Fonte: Senac Rondônia

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