Chef do Senac realiza aula-show no 1º Sicoob Sabor em Vilhena
O chef de cozinha do Senac, professor Manoel Evangelista, ministrou aula show no 1º Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, denominado Sicoob Sabor. O evento acontece no período de 10 a 31 de julho, com inúmeras atividades como oficinas gastronômicas, shows e exposições de arte, em uma realização do Banco Sicoob Credisul, com o apoio da Aciv, Departamento de Jornalismo da Fundação Universidade Federal de Rondônia (Unir), Sebrae, Fecomércio e Senac.
Durante a aula show, no dia 24 de julho, Manoel Evangelista apresentou dois pratos a base dos peixes Pirarucu e Tambaqui, degustados pelos participantes, com guarnições de arroz, açaí, farofa de castanha do Pará, purê de cenoura, creme de macaxeira, creme de tucumã, purê de banana da terra e vinagrete de leite de coco. Em sua apresentação o chef contou com o apoio da colaboradora do Sesc, Marinalva Dias, das colaboradoras do Senac Taiz Aparecida, Sandra Maria e Nayara Zonoecê, e também do chef de cozinha de Vilhena, Pedro Bagatolli.
A apresentação de menus de treze restaurantes que serão avaliados pelo público, atividades culturais e uma série de palestras compõem o evento, cujo objetivo é atrair turistas, mobilizar a economia e a cultura local. “É muito importante que os restaurantes insiram, diariamente, em seus cardápios pratos com ingredientes regionais, que além de serem de baixo custo são altamente saborosos, e, dessa forma, valorizamos os produtos da região amazônica”, ressaltou o chef Manoel.
Fonte: Senac Rondônia/Marcelo Rafael