Alunos do curso “Cozinha Regional” apresentam cardápios da culinária nortista

Na tarde desta última quinta-feira (08), aconteceu no restaurante do Senac Esplanada o encerramento do curso “Cozinha Regional”.

Para a cerimônia, os alunos prepararam um menu especial com ingredientes típicos da culinária nortista. Após dois meses de qualificação, com acompanhamento do chef de cozinha do Senac/RO, Manoel Evangelista, os alunos tiveram a oportunidade de colocar em prática o que aprenderam por meio de um cardápio produzido especialmente para a conclusão do curso.

O menu foi elaborado com Bolinho de Pirarucu, Bolinho de Filé de Caranguejo, Tucunaré no Tucupi, Filé de Dourado no Leite da Castanha, Tambaqui Assado no Forno com Castanha e Essência de Cumaru, Arroz com Jambu, Arroz com Pirarucu Salgado, Farofa Crocante de Castanha, Bobó de Camarão e Salada de Feijão de Praia, para sobremesa os alunos elaboraram Salame de Cupuaçu, Pudim de Tapioca e Açaí Cremoso.

Uma das concluintes, Andreia Brito, aproveitou com entusiasmo todo conhecimento proporcionado pelo curso. “Estou muito feliz por estar concluindo esse curso pelo Senac, não pretendo parar por aqui, assim que puder estarei fazendo o de cozinheiro, esse curso só aumentou minha vontade de seguir na carreira”, disse.

A solenidade contou com a Gerente da unidade Esplanada, Hedviges da Silva, a Diretora de Educação Profissional, Nina Cátia, e ainda a participação do conselho do IDEP Rondônia, formado pelo Gerente de Desenvolvimento de Ensino, Geraldo Dias, Supervisora, Eline Costa, Coordenadora Pedagógica, Luiza Zamora, Orientadora, Lia Linhares e Secretária, Lenilce Lopes.

Fonte: Senac Rondônia

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