Formatura da primeira turma do projeto “Cozinha & Voz” em Rondônia
Foi realizada, na manhã da última terça-feira, 20/08, a cerimônia de formatura da primeira turma do projeto “Cozinha e Voz”, em Rondônia. O diretor regional do Senac/RO, Hilton Gomes, e a gerente do Senac Esplanada, Hedviges Rodrigues, participaram da solenidade, que também contou com a presença dos procuradores do trabalho, Carlos Lopes de Oliveira e Fábio Leal Cardoso. O projeto, que aconteceu nos meses de julho e agosto, formou 39 novos Assistentes de Cozinha.
O projeto foi uma ação conjunta do Ministério Público do Trabalho e da Organização Internacional do Trabalho, com apoio do Senac, objetivando a promoção da formação profissional e a inserção de travestis e transexuais no mercado de trabalho formal.
Em Rondônia, o projeto durou cerca de três semanas, onde os alunos puderam aprender diversas técnicas de culinária. Além do curso de assistente de cozinha, foi ministrado o curso de poesia, realizado durante uma semana, ministrado pela Casa Poema, da atriz e poeta Elisa Lucinda e da atriz e diretora Geovana Pires. As aulas no laboratório de cozinha foram ministradas pela chef de cozinha Fernanda Cunha e pela nutricionista Neide Rigo.
A solenidade, que aconteceu no Ministério Público do Trabalho em Porto Velho, contou ainda com a presença da chef de cozinha ítalo-argentina Paola Carosella, coordenadora do curso de assistente de cozinha, realizando a entrega dos certificados aos concluintes em uma cerimônia marcante.
Fonte: Senac Rondônia