Instrutores da área de Gastronomia do Senac Rondônia recebem capacitação

Instrutores da área de Gastronomia do Senac Rondônia participaram da oficina de capacitação de docentes para atuação no Plano Diretor de Gastronomia – PDG (Confeitaria), durante os dias 22 e 26 de abril. O treinamento foi realizado pela Instrutora Confeiteira da Unidade, Adriana Magnoler.

A capacitação teve como objetivo o aprimoramento da equipe, através da multiplicação de conhecimentos teóricos e práticos para os docentes que atuam no PDG, buscando evidenciar a valorização da culinária regional, o intercâmbio de saberes e sabores entre os Estados e a potencialização institucional em termos competitivos.

Durante a capacitação, foram abordados conhecimentos das boas práticas na manipulação de alimentos, mise en place, e produções culinárias, tais como: cortes, métodos de cocção, preparo de massas, recheios, cremes, caldas, molhos, geleias, biscoito, bolos, tortas, bombons e sobremesas; a produção de coberturas: chantininho, glacê real e ganache; além das técnicas de utilização de bicos de confeitar.

Os instrutores avaliaram de forma positiva a realização da oficina. “Foi muito importante obter este conhecimento mais aprofundado sobre a confeitaria, essencial para aplicarmos em nosso dia a dia na sala de aula com os alunos”, finalizou Taiz Stasczak, instrutora do Senac.

Fonte: Senac Rondônia

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