Chef Confeiteira do Senac Rondônia realiza aula-show no 2º Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena
A Chef Confeiteira do Senac Rondônia, Adriana Magnoler, ministrou aula show no 2º Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena “Sicoob Sabor”. O evento acontece no período de 10 julho a 07 de agosto, com diversas atividades como: exposições de artes, cinema ao ar livre, apresentações musicais, oficinas, capacitações e workshops gastronômicos.
Durante o evento, que tem como tema “As Delícias da Macaxeira”, Adriana Magnoler apresentou, no dia 24 de julho, a receita do Bolo de Macaxeira com Caramelo de Manjericão e Crocante de Castanhas, além de dicas no preparo de sobremesas regionais, mostrando a versatilidade da raiz. Especializada em confeitaria, Adriana foi uma das participantes do Prêmio Dólmã 2018.
O festival, que tem a missão de resgatar e valorizar a culinária e a cultura local, escolheu para esse ano a mandioca como ingrediente obrigatório do prato principal, destacando que no ano de 2017, a mandioca foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21.
Quinze estabelecimentos estão participando do evento, concorrendo ao título “Prato do Ano” na categoria Restaurante e Cafeteria, o desempenho dos garçons dos estabelecimentos participantes também será avaliado pelo júri. O ganhador vai receber o título de “Garçom do Ano”. O evento visa expandir a gastronomia em Vilhena, gerando turismo e possibilitando experiências aos restaurantes da cidade.
Fonte: Senac Rondônia